注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一榨鲜

希之源一榨鲜玉米汁,诚招全国代理商

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北希之源一榨鲜玉米汁,2014年最具前景的投资项目

网易考拉推荐

寒露来袭 一榨鲜养生要顺应节气  

2017-01-05 17:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒露的到来,预示着气候又热转寒,万物随寒气增长,逐渐着落,这是冷热交替的季节。气候变冷时,正是人体阳气收敛,阴精潜藏于体内之时,所以应以保养阴精为主。所以说寒露是进补的好时机。一榨鲜,中国杂粮饮品的开拓者,始终致力于人类营养均衡的伟大事业。下面跟随一榨鲜营养师来看看寒露饮食要注意哪些?

寒露来袭 一榨鲜养生要顺应节气 - 一榨鲜玉米汁 - 一榨鲜

 应多食用芝麻、糯米、粳米、蜂蜜、乳制品等柔润食物,同时增加鸡、鸭、牛肉、猪肝、鱼、虾、大枣、山药等以增加体质;少食辛辣之品,如辣椒、生姜、葱、蒜类,因过食辛辣宜伤人体阴精。

精神调养也不容忽视,由于气候渐冷,日照减少,风起叶落,时常在一些人心中引起凄凉之感,出现情绪不稳,易于伤感的忧郁心情。

寒露来袭 一榨鲜养生要顺应节气 - 一榨鲜玉米汁 - 一榨鲜

 因此,保持良好的心态,因势利导,宣泄积郁之情,培养乐观豁达之心是养生保健不可缺少的内容之一。在休息之余,不要忘记来一杯一榨鲜玉米汁,玉米的醇香萦绕在唇齿间,仿佛置身于金灿灿的玉米地,带给你健康舒适好心情。

除此之外,秋季凉爽之时,人们的起居时间也应作相应的调整。在很多医生的临床诊疗中发现,每到气候变冷,患脑血栓的病人就会增加,分析原因和天气变冷、人们的睡眠时间增多有关,因为人在睡眠时,血流速度减慢,易于形成血栓。

《素问四气调神大论》明确指出:“秋三月,早卧早起,与鸡俱兴。”早卧以顺应阴精的收藏;早起以顺应阳气的舒达,为避免脑血栓的形成,老中医建议大家顺应节气,分时调养,确保健康。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017