注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一榨鲜

希之源一榨鲜玉米汁,诚招全国代理商

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北希之源一榨鲜玉米汁,2014年最具前景的投资项目

网易考拉推荐

饮料流行新趋势,碳酸饮料失宠  

2016-08-05 15:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
饮料流行新趋势,碳酸饮料失宠 - 一榨鲜玉米汁 - 一榨鲜

 

今年饮料市场会有哪些流行的新元素、新趋势?随着行业结构调整,饮料行业的发展趋势呈现出“原生态”、“混搭”、“轻口味”等新特点。碳酸饮料失宠的同时,果汁、粗粮饮品等主打“健康概念”产品将成为饮料市场主力军。一榨鲜五谷粗粮饮品,精选优质五谷原料,给你带来大自然的最原始的健康。

饮料行业增速放缓但仍高毛利

中国饮料工业协会发布的《2014中国饮料行业可持续发展报告》显示,我国饮料年产量已达1.5亿吨。20141-5月全国软饮料产量为6476.6万吨,同比增长10.34%。尽管软饮料产量增长率大幅下滑,但饮料行业产量增长仍保持约13%的年平均增长率。同时,饮料行业的高毛利率仍然对企业具有吸引力,目前饮料行业的平均毛利率仍超过30%

碳酸饮料“失宠”增速下滑

据介绍,竞争激烈下,饮料市场结构发生了明显的变化,碳酸饮料增速明显下滑,市场对碳酸饮料的追逐逐渐“退烧”,饮料市场出现“健康概念”新趋势。

资料显示,碳酸饮料在国内饮料市场份额占比已由2000年的36%,滑落至目前的25%以下。而近几年,果汁饮料、茶饮料、凉茶、功能饮料等新产品层出不穷,仅2011年便有超过1000种新口味和新包装的产品上市。

粗粮饮品将成主力军

绿色、原生态食材饮料逐渐成为市场新宠。中国农业大学食品科学与营养工程学院教授程永强指出,在“健康”概念消费趋势下,越来越多的企业开始从“养生饮品”上寻找创新。主打“健康牌”的原生态养生饮品正迅速崛起成为新的饮料市场主力军。

目前,以粗粮为原料制成的饮料产品也开始进入国内饮料市场。尚普咨询行业分析显示,粗粮食品饮料市场的年均增长率约20%。有专家预计,“2015年将成为粗粮饮料元年”,未来几年粗粮饮料市场规模将达千亿元。一榨鲜粗粮饮品健康趋势不可逆转。


饮料流行新趋势,碳酸饮料失宠 - 一榨鲜玉米汁 - 一榨鲜

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017