注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一榨鲜

希之源一榨鲜玉米汁,诚招全国代理商

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北希之源一榨鲜玉米汁,2014年最具前景的投资项目

网易考拉推荐

饮料代理商必关注!最新2015年我国饮料市场分析  

2015-09-25 16:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
饮料代理商必关注!最新2015年我国饮料市场分析 - 一榨鲜玉米汁 - 一榨鲜

 

“今年上半年,饮料板块的销售下滑了好几个百分点,即便是炎夏的现在,大家对于传统饮料的兴趣依然不大。”这是一家大型超市在年中总结时做出的反馈。面对这样的成绩,不得不承认,传统饮料市场的阵痛已然来临。下面是跟随一榨鲜专业市场分析师对2015年我国饮料市场的分析。

  目前来看,碳酸饮料、茶饮料在饮料市场所占的份额比较高,但下降已是大势所趋。宇博智业市场研究中心了解到,国家统计局公布的2013年我国饮料行业13季度运行状况分析报告显示,截至去年9月末,饮用水、碳酸饮料、茶饮料、凉茶、果汁、功能饮料分别占据了我国饮料业25.7%21.9%16.4%7.2%22.2%6.6%的销量份额。

  碳酸饮料不再独大

  从我国饮料市场分析报告了解到,碳酸饮料增速放缓从2000年左右就已经开始,一直持续至今,主要就是消费者基于健康因素考虑。可口可乐和百事可乐作为全球碳酸饮料两大巨头,已经通过研发零卡路里的可乐等新品来挽救业绩。目前,国内碳酸饮料也已经呈现出增速放缓态势。

  资料显示,2000年碳酸饮料在国内市场份额占比达36%,到2006年降至30.96%2010年下降到22.34%,至2012年前三季度继续下滑至21.9%,落后于占比为25.7%的饮用水以及占比22.2%的果汁品类。而茶饮料、果汁饮料产量在近几年却以超出3倍的速度递增。

  果蔬汁饮料占比上升

  根据国家统计局公布的数据显示,截至20129月末,饮用水、碳酸饮料、茶饮料、凉茶、果汁、功能饮料分别占据了我国饮料业25.7%21.9%16.4%7.2%22.2%6.6%的销量份额。

  粗粮饮料市场看好

从我国饮料市场分析中可以看出,整个饮料品类里面,碳酸饮料和茶饮料依旧占据较大比重,而粗粮饮料占比较小。不过由于一榨鲜粗粮饮料是近两年以及未来消费者愿意选择、消费的品类,因此前景广阔,占比也将随之提高。

  未来饮料巨头之间竞争或新进入者都会普遍采用研发新品的方式。饮料行业市场化趋势非常明显,消费者需求主导行业发展态势,因此在消费者日益注重健康的背景下,健康也将成为饮料新品的主要特点。

  饮料行业增长放缓 企业打健康牌抢市场

  炎炎夏日是饮料的销售旺季。近30年来,中国市场的饮料产量从40万吨升至13000万吨,年均增幅高达20%。有行业专家预计,中国饮料市场有望成为全球最大的饮料市场。

  然而,相比往年入夏之后各大饮料品牌使出浑身解数推新产品来争夺市场份额,今年的饮料市场稍显平淡。业内人士表示,经济大环境疲软以及消费者习惯的变化使得饮料行业面临新的调整。据中国行业企业信息发布中心数据显示,经过多年的两位数高增长之后,饮料行业的增长势头明显放缓。

  为了拼抢饮料市场,各饮料厂商在品牌宣传推广上可说是不遗余力。不少品牌纷纷打出健康牌和无添加口号,在饮料瓶包装上“二维码+微信”几乎已经成为“标配”,还有各种概念营销、卖萌营销等,成为不少饮料品牌的新型促销方式。

饮料代理商必关注!最新2015年我国饮料市场分析 - 一榨鲜玉米汁 - 一榨鲜

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017