注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一榨鲜

希之源一榨鲜玉米汁,诚招全国代理商

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北希之源一榨鲜玉米汁,2014年最具前景的投资项目

网易考拉推荐

五谷杂粮抵御“燥气”:时令食物效果最佳  

2014-09-17 15:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五谷杂粮抵御“燥气”:时令食物效果最佳

    随着秋燥天气不断深入,人们对于秋季养生的话题越发重视。秋季一定要注意防燥润肺的工作,否则容易感染疾病。秋季吃什么好呢?人们把目光都直指谷物杂粮。一榨鲜五谷杂粮饮品凝聚多种谷物营养在里面,对人体有极大的帮助。

    其实,从理论上讲粗杂粮的营养价值并不比细粮高出许多,但是因为现代都市人主要吃精米精面,吃粗杂粮太少了,主食不够多样化,十分容易出现便秘、肠梗阻的情况,不符合平衡膳食的营养原则,不利于营养均衡和健康。所以养生专家才强调多吃粗杂粮来调理的办法。

    五谷杂粮抵御“燥气”:时令食物效果最佳

    五谷杂粮的种类繁多,根据秋季干燥渐冷的气候特点,以下几种时令的食物,在现在的时节最易发挥最大的功效,可达到抵抗秋燥、保护胃肠道和养生保健的作用。

    玉米:中医认为,玉米性平味甘,有开胃、健脾、除湿、利尿、降压、促进胆汁分泌、增加血中凝血酶和加速血液凝固等作用,并且对腹泻、消化不良、水肿等有食疗作用。玉米中的纤维素含量较高,具有促进胃肠蠕动、加速粪便排泄的作用,可防治便秘、肠癌等疾病。此外,玉米还含有丰富的维生素B族、烟酸等,对保护神经传导和胃肠功能,预防脚气病、心肌炎,维护皮肤健美也是有效的。

    黑豆:味甘,性平。归脾、胃、肾经。具有滋阴补肾、补血活血、祛风解毒、乌发、降血脂、保护心脑血管等作用。黑豆最大的特点是富含优质蛋白、植物固醇和钙,因此黑豆对于动脉硬化的中老年人来说,是一种理想的保健品。黑豆中的异黄酮是一种植物性雌激素,能有效抑制乳腺癌、前列腺癌和结肠癌,对防治中老年骨质疏松也很有帮助。此外,在豆皮和豆渣中含有纤维素、半纤维素等物质,具有预防便秘和增强胃肠功能作用。

五谷杂粮抵御“燥气”:时令食物效果最佳 - 一榨鲜玉米汁 - 一榨鲜

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017