注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一榨鲜

希之源一榨鲜玉米汁,诚招全国代理商

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北希之源一榨鲜玉米汁,2014年最具前景的投资项目

网易考拉推荐

玉米,养生治病的黄宝石  

2014-05-31 16:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉米,养生治病的黄宝石

    一榨鲜 玉米汁富含丰富营养,适合多种人群饮用。下面给大家介绍一下玉米养生治病的妙用。

    中医养生认为,玉米味甘性平,具有调中开胃、益肺宁心、清湿热、利肝胆、延缓衰老等功能。

 中医养生专家表示玉米须是中医常用的一味药材。慢性肾炎者每天用六十克须煎服用,早晚两次,持续半年,有很好的疗效。这个方子我没有实践过,不过从玉米须的属性来看,它性平微温,利尿、泻热、平肝、利胆,曾多次被用于治疗肾系统方面的疾病,所以,这个方子对患有慢性肾炎的朋友应该有不错的辅助疗效。

  用玉米须煮汤,有一种淡淡的清甜味道,挺好喝的,还会让人想起过去很多甜蜜的事情,可谓养心又养身。另外,《岭南采药录》中还记载了一个方子,即用玉米须和猪肉一起炖汤喝,可以防治糖尿病。

玉米的品种很多,就颜色而言,有黄色、白色、紫色和红色的。其中紫色和红色的玉米得离卦之气更多,对一般人的养生保健作用最好,黄色的次之,白色的最差。平时在市场上紫色的玉米相对少见,不过黄色的倒是很多,也很便宜。

一榨鲜 玉米汁富含丰富营养,适合多种人群饮用。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017