注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一榨鲜

希之源一榨鲜玉米汁,诚招全国代理商

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北希之源一榨鲜玉米汁,2014年最具前景的投资项目

网易考拉推荐

五谷杂粮养生篇之荞麦.燕麦  

2012-09-15 16:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   荞麦性凉味甘,能健胃、消积、止汗。《食疗本草》言其“实肠胃,益气力,续精神”;《随息居饮食谱》说它“开胃宽肠,益气力,御寒风”;《中国药植图鉴》则说它“可收敛冷汗”。现代研究表明,荞麦对心脑血管有保护作用。荞麦中含有丰富的维生素P,也叫柠檬素,此种物质可以增强血管壁的弹性、韧度和致密性,故具有保护血管的作用。荞麦中又含有大量的黄酮类化合物,尤其富含芦丁,这些物质能促进细胞增生,并可防止血细胞的凝集,还有调节血脂、扩张冠状动脉并增加其血流量等作用。故常吃荞麦对防治高血压、冠心病、动脉硬化及血脂异常症等很有好处。

荞麦所含镁和铬有利于防治糖尿病,特别是其中的铬,更是一种理想的降糖能源物质,它能增强胰岛素的活性,加速糖代谢,促进脂肪和蛋白质的合成。通过临床观察发现,一些糖尿病患者使用荞麦后,血糖和尿糖均有不同程度的下降,究其原因,很可能与荞麦所含铬元素密切相关。荞麦所含热量虽高,却不会引起肥胖,恰恰相反,还会起到调脂减肥的作用。

燕麦中含有增强活力的多种酶类,甘薯中含有类似雌激素的物质,玉米含有一种长寿因子——谷胱甘肽,近年来发现它在硒的参与下,可生成谷胱甘氧化酶。这些杂粮中的营养元素,能够帮助延缓细胞的衰老,抗氧化,保持皮肤细腻。

燕麦片可以有效地降低人体中的胆固醇,经常食用可对老年人的主要威胁——心脑血管病起到一定的预防作用。经常食用燕麦对糖尿病患者也有非常好的降糖、减肥作用。燕麦粥有通大便的作用。它还可以改善血液循环,缓解工作生活带来的压力;其中的钙、磷、铁、锌等矿物质有预防骨质疏松、促进伤口愈合、防治贫血的作用。

下面介绍几种燕麦的做法以及养生

1.薏仁、燕麦先用水泡软。荸荠去皮和松子、核桃一起放入果汁机内加2杯水打碎,和薏仁、燕麦一起放入锅内,再加5杯水以小火煮烂。取蛋清打散加入热粥拌匀即可。

2.薏仁洗净用水浸泡2小时,玉米须洗净。锅中放入适量水、玉米须和薏仁,煮沸后改小火煮约25分钟,加入燕麦片,搅拌均匀,熄火,可加适量糖调味。这款食物不仅可美容养颜,而且由于玉米须、燕麦的双重降糖作用,亦可用于糖尿病患者的食疗用。

3.将苹果、猕猴桃均洗净,猕猴桃去皮,与苹果分别切小块备用。燕麦片和奶粉分别放入碗中,倒入适量开水搅拌均匀,加入苹果、猕猴桃及白糖一起调匀,即可食之

 4.养生燕麦粥:燕麦片,红枣,核桃,龙眼干,红糖做法:将红枣去核后和其他材料一起洗净下锅煮2小时。燕麦熟后加适量红糖

    由于口感不甚佳,燕麦过去多被当作喂马的饲料,近年来人们才认识到它是一种极好的保健食品。燕麦最好是煮粥食用,人人皆可食,凡高血压、血脂异常、脂肪肝、冠心病、糖尿病、肥胖症、自汗盗汗、动脉硬化症、贫血病、前列腺炎、前列腺肥大等患者,以及老年人、孕妇、产妇、幼儿等,均适宜经常吃燕麦粥。有些百岁老人就是每天早晨吃一餐燕麦粥。

  燕麦虽然营养丰富,但一次不可吃得太多,否则有可能造成胃痉挛或者腹部胀气,故必须适量进食,这一点也是不可以轻视的。

                                                                                                摘自荆楚养生网

                 

玉米汁 五谷杂粮 保健食品 投资加盟 饮料代理

http://www.hbxizhiyuan.cn/

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017